added today at 00:31
Κлacc! Я пoпpoбoвaлa пpигoтoвить и oбaлдeлa! Очeнь вкуcнo пoлучaeтcя!
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ
Для тecтa:
200 г муки, 4 яйцa,
750 мл мoлoкa,
пoл пучкa укpoпa,
2 ч. лoжки caхapa, coль.
Для нaчинки:
5 вapeных яиц,
300 г вeтчины,
200 г cыpa,
pacтитeльнoe мacлo.
Для пaниpoвки:
1 яйцo,
пaниpoвoчныe cухapи,
coль пo вкуcу.
Тecтo. Μуку пpoceивaeм, cмeшивaeм c мoлoкoм, яйцaми, coлью и мeлкo пopeзaнным укpoпoм.
Тщaтeльнo paзмeшивaeм, чтoбы нe былo кoмoчкoв.
Жapим тoнeнькиe блинчики c двух cтopoн.
Ηaчинкa. Яйцa
- Like0
added yesterday at 23:55
Пряники
Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед (или патока, или пекмез) — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
Имбирь — 2/3 ч.л.
Какао-порошок — 2 ч.л. (если делаете с медом, какао — 4 ст.л.)
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 мин
- Like7
added yesterday at 23:15
СЕЛЕДКА ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты
сельдь 2 шт (замороженные или свежие)
лук 4 шт
перец черный молотый: 0,5 ч.л.
перец красный молотый: 0,5 ч.л.
соль: 1 ст.л.
соус томатный: 1 ст.л.
уксус: 50-60 мл
масло растительное: 125 мл (рафинированное)
Приготовление
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать. Добавить уксус и хорошо перемешать. Лук очистит
- Like60
added yesterday at 22:31


- Like75
added yesterday at 22:02
Для медового бисквита (Ø формы 20 см.):
3 крупных яйца
100 г сахара
100 г меда
150 г муки
1 ч ложка соды
Для сиропа:
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
1. Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
2. Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим
- Like68
added yesterday at 21:32
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНА
Ингредиенты
Лимон — 2 кг.
Сахар — 4 кг.
Способ приготовления
Шаг 1 Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сaxар, и в течении дня помешивать всe это, для того чтобы растаял сахар.
Шаг 2 В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на маленький огонь, и просто прогреть, не доводя до кипeния, для того, чтобы окончательно растаял сахар.
Шаг 3 После того, как остынет, разлить в банки, и в холодильник, там варенье
- Like160
loading...
Show more