added today at 05:05
Салат из хурмы с творожными шариками
Смесь салатных листьев (руккола, айсберг)
1 большая хурма
200 г творога или творожного сыра
Смесь сухих трав (базилик и орегано)
3 ст.л. измельченных грецких орехов
Для соуса:
3 ст.л. брусники
2 ст.л. винного уксуса
Соль, свежемолотый белый перец
2 ст.л. масла грецкого ореха
1. Творог смешиваем с травами, формируем мелкие шарики и обваливаем их в грецком орехе.
2. Салат нарвать на небольшие кусочки. Хурму нарезать дольками.
3. Для соуса смешать бруснику
- Like9
added today at 04:45
Ряженка в домашних условиях
Ряженка — вкусный и полезный напиток со слегка сладковатым привкусом. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и богата витамином А, которого часто не достает в нашем организме. Приготовить дома ряженку — очень просто. Нужно всего лишь молоко, сметана и немного времени.
Понадобиться:
Молоко 1000 мл
Сметана 2 ст.л.
1. Молоко доводим до кипения. Духовку слегка разогреваем. Помещаем молоко в духовку и томим 60-90 минут.
2. Готовое топленое молоко имеет цвет сло
- Like18
added today at 04:05
КУРИНАЯ КОЛБАСА
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молoтый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желaтина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешив
- Like41
added today at 02:15
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК
Варенье из яблок
Способ №1
Взять сладкие яблоки, очиcтить их от кожицы, разрезать каждое пополам, вырезать семенную камеру, бросая яблоки тотчас в холодную воду. Вскипятить отдельно воду с куском корицы, опустить яблоки, дать им вскипеть 2 раза, откинуть на решето, остудить. Вскипятить сироп из 1,5-2 фунтов сахара (помните, что фунт = 409,5 г) и 4 стаканов воды на 1 фунт яблок, опустить яблоки, варить на слабом огне до прозрачности, но чтобы не разварились, затем
- Like26
added today at 01:35
ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ
Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюрe
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чecнока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на тер
- Like34
added today at 01:01
- Like44
added yesterday at 23:15
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- 8 больших картофелин
- 2 яичных белка
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их перемешать
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень
- Выпекать при температуре 220 градусо
- Like37
loading...
Show more