Картофельные галушки Картошку чистим, трем на терке со средними отверстиями. Отжимаем сок, заливаем картошку небольшим количеством молока. Добавляем яйцо, соль и муку, чтобы получилось льющееся тесто консистенции очень густой сметаны. Теперь берем две столовые ложки, кладем их в стакан холодной воды. Одной мокрой ложкой набираем тесто, а другой с широкого конца ложки отделяем галушки и опускаем их в кипящую подсоленную воду. Из одной столовой ложки теста получается около 4 галушек. Готовые ка
Селедка под «лисьей шубкой» Еще вкуснее, чем традиционная! • филе 1 соленой сельди • 250 г свежих грибов • 3 отваренные в кожуре картофелины • 2 моркови • 1 луковица • майонез • раст. масло для жаренья • соль 1. Грибы нарезать пластинами, обжарить на раст. масле, посолить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и также обжарить вместе на раст. масле. Посолить. 2. Сельдь нарезать соломкой. Картофель очистить и натереть на крупной терке. 3. Выкладывать салат на блюдо слоями, сма
Курица в маринаде по-гречески Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса. йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан курица (ножки, крылышки, рульки) 2 кг лимон (средний) 1 шт. оливковое масло 2 ст. л. орегано сухое 1/2 ст. л. перец черный молотый по вкусу петрушка свежая 1/4 пучка соль 1/2 ч. л. чеснок 2 зубчика 1. Смешайте йог
Домашний пластилин Материалы: - 1 стакан муки; - 1/2 стакан соли; - 6 столовых ложек лимонного сока; - 1 стакан воды; - 1 столовая ложка растительного масла; - красители пищевые. 1. Налейте лимонный сок в стакан, долейте воды до верху. 2. Смешайте муку с солью на сковороде. К ним вылейте воду и масло. 3.Добавьте краситель. 4.Варите на среднем огне примерно 5 минут, до тех пор пока масса не затвердеет. 5.Снимите с огня и слегка разомните массу руками. Хранить такой пластилин нужно в плотно зак
БОЛГАРСКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ КАК МЕД В кулинарной книге зaготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент. Сразу отмечу, что жeле варится при сильном кипении!!! Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед! Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л. Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, олaдий, тостов, его можно доб
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТКА. ОЧЕНЬ ВКУСНО! 3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгaрский перец ( красный ) порезать соломкой. 2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку. Все сложить в большой тaзик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой. Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,
От какой связки ключ у попугая?
СЕРБСКИЙ СОУС "АЙВАР" Айвар - это не просто соус. Густая конcистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир. Для приготовления понадoбится: • красный мясистый перец - 3 кг. • баклажаны - 1,5 кг. • репчатый лук - 2 шт. • чеснок - 10 зубчиков • перец чили - 2 шт. • рacтительное масло без запаха - 250 мл. • винный или яблочный уксус - 150 мл. • сахар - 1 ст.л. • соль и молотый черный перец - по вкусу. Приготовление: 1. Исп
ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ Легко и просто! Никакой мороки! Вкуснятина м-м-м...Пальчики оближешь!!! Маринад на 3 кг болгарского перца: 1 литр воды 1,5 стакана сахара 1,5 стакана 9% уксуса 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки соли черный перчик горошком по вкусу. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и проварить в маринаде 5 минут, плотно уложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить можно просто в шкафу (не у печки, конечно).
НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. 10 рецептов. Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любой твёрдый) 50 гр. яйцо варёное 2 шт. 1 зубчик чеснока горсть грецких орехов майонез . Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся! Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой. Паштет из белой фас
Show more
27 Apr 2019
3 661 925 participants in the group
Join
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 3,5 стакана муки; ● 1/2 ч. л. соли; ● 1 стакан кипятка; ● 100 г сливочного масла; ● 1 яйцо Для начинки: ● 500 г мякоти свинины; ● 4-6 луковиц; ● соль, душистый перец - по вкусу; ● подсолнечное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
julia fasouli
27 Apr 2019
Свинину в чебуреки?
  • 1
Владимир Шайбле
27 Apr 2019
Почему не сказано , что кипяток должен быть не 100 гр , а всего 70 , ведь в противном случае тесто будет испорчено ?!
  • 0
Надежда Попова(Ерохова)
27 Apr 2019
А почему нет. Самые вкусные чебуреки из мяса свинины: сочные , нежные, мясо мягкое не жесткое , как из говядины. Я делаю всегда из смеси мяса- свинина, говядина и индейка или курица. Очень вкусно!!!
  • 3
Людмила Овчинникова
27 Apr 2019
Тесто хорошее,пробовала
  • 1
ELNORA IBRAIMOVA
27 Apr 2019
  • 0
Елена ---
27 Apr 2019
  • 0
🍒Ви к т о р и я🍒
  • 0
Таисия Путина
  • 0
ЕкАтЕрИнА В
  • 0
Лина Гореславская(Григорович)
27 Apr 2019
Кто такое сказал? Я вообще в кипящую воду кладу муку. Чебуреки отличные.
  • 1
Оксана Никитенко
27 Apr 2019
  • 1
Alla Mustyatsa
27 Apr 2019
  • 0
Натлья Руденко (Стеблак)
28 Apr 2019
Спасибо ! попробуем,
  • 1
Log in or sign up to add a comment