коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники.
Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат
от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по
этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира
(или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л.
растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для
помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1. Желтки
с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром,
влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать
постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и
замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить
формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на
противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при
температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для
них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения
сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как
белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники
достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой
цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно
в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и
переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к
употреблению
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 126