масло — 200 г Мука — 3 стакана Вишня — 600 г Сахарная пудра — 120 г Ванилин —
по вкусу Сода — 1 ч. л. Сахар — по вкусу Яблочный уксус — 0, 5 ч. л. Кокосовая
стружка — 50 г Приготовление: Торт "Вишня в снегу" понравится
любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной
температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду.
Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв
пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было
мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды
обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек
раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепать
края. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа
в духовке, нагретой до 200 °C, каждый примерно минут
20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо
полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать
настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь). Украсить
кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится
сочным и вкусным. В разрезе торт
выглядит довольно эффектно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54