салатов Салат с семгой Ингредиенты для приготовления: -Соленая семга — 400
грамм. -Твердый сыр — 200 грамм. -Отварной картофель — 3 штуки. -Вареные яйца —
3 штуки. -Яблоки — 3 штуки. -Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм. -Красная икра для украшения салата — 150 грамм. -Листья
салата — для украшения. Салат с семгой – приготовление: 1. Натираем на крупной
терке отварной картофель. 2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем
на терку отдельно белки от желтков. 3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и
обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 4. Семгу нарежем
небольшими кусочками — квадратиками. 5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. 6.
Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой
смазываем тонким слоем майонеза: 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем
майонезом. 2-й слой — картофель — смазываем майонезом. 3-й слой — яблоки —
смазать слой майонезом. 4-й слой — сыр — смазать майонезом. 5-й слой — белок —
смазываем майонезом. 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х
часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на
ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и
листьями салата. Салат из курицы с сыром Ингредиенты: - Куриный копченый
окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки - Куриное яйцо – 2 шт. -
Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. - Твердый сыр – 130 гр. - Майонез
50% — 200 гр. - Томаты средней величины – 2 шт. - Чеснок – 2 зубка - Зелень:
укроп – 2 веточки - Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке Из
окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым
слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно
использовать прозрачные. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать
первый слой майонезом и посыпать чесноком. Второй слой у нас будет из
консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы
с сыром красиво преображается на глазах. Третий слой для салата из курицы с
сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие
кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. Отваренные яйца измельчаем в
произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем
слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с
сыром. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас
получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. Салат с крабовыми
палочками — Пчелки Чрезвычайно вкусно! Выкладываем слоями салат: -1
слой-крабовые палочки 250 гр, -2 слой -зеленый лук, -3 слой -свежий огурец 2
шт, -4 слой -тертый желток 2 шт, -5 слой -кукуруза 1 баночка , -6 слой — тертый
белок . Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с
крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.
Салат праздничный Ингредиенты: -креветки -кукуруза 1 б. -листья салата -авокадо
2 шт -болгарский перец-2 шт -огурец свежий- 2 шт -заправить майонезам -лимон
для авокадо что бы не почернел. -для украшения сверху яйца куриные терла,
креветки, майонез, Приготовление: Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном,
порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти,
китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить
майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для
украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез. Салат *Изумрудная
россыпь* Ингредиенты: -Куриное мясо - 400 г. -Лук репчатый - 1 шт. -Сыр - 100
г. -Помидоры - 2 шт. -Яйца - 4 шт. -Киви - 3 шт. -Майонез - 300 г. -Соль, перец
- по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до
готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и
натереть на крупной терке. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр,
свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита! Салат "Часики" Ингредиенты: -картофель - 5 шт,
-морковь - 2 шт, -яблоко - 1 шт, -яйца - 6 шт, -соленые огурцы - 2 шт,
-репчатый лук - 1 шт, -зеленый горошек - 250 гр, -красный болгарский перец - 1
шт, -майонез, - соль. Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом
количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы
нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все
нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от
кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник.
Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно,
чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и
цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным
салатом на плоскую тарелку. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки
на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была
наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца
вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную.
Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не
отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет
выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки
на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать. Приятного
аппетита! Салат "Арбузная долька" Ингредиенты: -300 - 400 г куриной
грудки -300 г шампиньонов -1 - 2 головки репчатого лука -2 -3 яйца -2 - 3
помидора -1 пучок зелёного лука -маслины Приготовление: 1. Куриную грудку
отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на
растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать
кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с
луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко
порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов.
Приятного аппетита! Новогодний салат овечка Ингредиенты: - 300 гр. мяса
(говядина, свинина), можно куриную грудку - 500 гр. цветной капусты - 3 ст.
ложка консервированной кукурузы - майонез - соль, перец черный молотый -
петрушка пучок - Маслины(200 гр) - Красный перец или помидорка (для украшения)
- Яйца вареные (2 шт) для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый
огурец 1 шт. Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем
цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде
(варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут
перевариться. Поставить варить яйца. В глубокую миску выложить кукурузу,
вареное мясо, порезанное квадратиками Яйца порезать квадратиками и добавить в
миску, оставить немного белка и желтка для украшения К ним присоединить
порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата Мелко порезанную
петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и
все хорошенько перемешать. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку.
Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте
овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат,
приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером,
если нет, мелко, мелко порезать. Использовать только верхнюю часть соцветий с
коротким стебельком Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной
капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на
1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой Вставляем ушко, прикрыв зубочистку,
не большим соцветием Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху
кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек
белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия
капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик. Украсила салатик ромашкой из яиц, и
божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3
не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить
блюдо, можно на Ваше усмотрения. Перед подачей на праздничный стол, покройте
цветную капусту не большим слоем майонеза. Салат "Царский" Данный
салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а
каждый слой промазывается майонезом. - Отварные креветки. - Вареные яйца,
перетертые на терке. - Малосольная семга кусочками. - Помидор без семян и сока,
порезанный кубиками - Твердый сыр на терке. Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью
или украсить креветками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21