выпечки, очень вкусный и сытный. Тесто получается пышное и воздушное.
Ингредиенты : Мука — 520 г Молоко — 360 мл Масло сливочное — 60 г Сахар — 30 г
Соль — 10 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г Начинка: Бекон — 350 г Сыр
твердый — 150 гр Приготовление: Тесто готовим, как и обычно, с помощью
хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки
налить теплое молоко. Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10. Добавить
просеянную муку, соль, сахар. Размягченное сливочное масло. Помещаем ведерко в
хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 —
3 раза. Затем делим тесто на 7 равных частей. Формируем из них шары. Накрываем
их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15. Используя муку для подпыла,
раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаем сверху часть теста
к середине. Затем загибаем тесто снизу тоже к середине. Затем с помощью скалки
раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона. С помощью ножа сделать
надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 — 1 см. Для начинки
использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой. Кладём
на полоску теста бекон. На край полоски теста с беконом кладём сыр и
сворачиваем полоску рулетиком. Получается вот такой «цветок». Таким же образом
формировать остальные тесто. Смазать форму растительным маслом. Равномерно
укладываем «цветы» из теста. Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в
объеме примерно в 1,5 — 2 раза. Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180
градусов духовке около 45 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 72