Попробовав
раз, теперь готовлю постоянно! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 3 яйца ● 1 ст. сахара ●
3 ст. л. густой сметаны ● 3 ст. л. какао-порошка ● 1 ст. муки ● 1 ст. л.
разрыхлителя ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО КРЕМА ● 1 ст. манки ● 3/4 ст. сахара ● 250
г сливочного масла ● 3 ст. молока ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВТОРОГО КРЕМА ● 1 упаковка
несоленых крекеров (печенья) ● 0,5 л вареного сгущенного молока ● 200 г
жареного арахиса ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Начинай с приготовления теста. Отдели желтки
от белков. Взбей белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжай
взбивать. 2. Смешай какао со сметаной, добавь к взбитым яйцам. Добавь муку и
разрыхлитель. Вымешай всё хорошенько, раздели пополам смесь. Вылей ее в
смазанные маслом формы для выпечки. Выпекай в духовке при 180 °C полчаса. Должно получиться два коржа. Дай им
остыть. 3. Готовим первый крем. Приготовь манную кашу на молоке, добавь в нее
сахар. Дай каше остыть, затем вмешай в нее масло. 4. Готовим второй крем.
Измельчи печенье (крекеры) и перемешай его с вареной сгущенкой и арахисом. 5.
Складываем торт: сначала положи первый корж, перемажь его половиной первого
крема, выложи второй крем, снова намажь оставшимся первым кремом и накрой в
конце коржом. 6. Растопи шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане
(можно также в микроволновой печи) и полей им торт. Укрась торт по желанию.
Желаем приятного аппетита! Те, кто однажды попробовал этот торт, отмечают его
невероятный вкус. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Приготовить
такой десерт для своих родных однозначно стоит! Поделись с друзьями
замечательным рецептом торта «Домашний»


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 51
И во второй крем - 3 стакана молока? (так много...)