Блинчики с лимонным
творогом. Если вы не определились, какой рецепт блинов полюбить, то я советую
ЭТОТ. Блины на крахмале это нереально вкусно, и уверяю, что они получатся у
всех. Блины идеальны для фарширования, они тонкие, не пригорают, легко отлипают
от сковороды. Самое главное, когда вы их печете, это постоянно помешивать
тесто, оно жидкое и крахмал в нем как бы оседает. Начинку вы можете естественно
выбрать вашу любимую, но я сегодня с очень вкусной - творожно-лимонной.... Вам
потребуется: Для блинов: 2 крупных яйца 400 мл молока 200 гр картофельного
крахмала 2 ст ложки сахара 0,5 чл соли 2 ст ложки растительного масла + масло
для жарки Начинка: 400 гр творога 5% жирности 1 лимон 100 гр сахара 100 мл воды
1 пакетик ванильного сахара Как готовить: 1) Сперва готовим тесто для блинов:
яйца взбить венчиком как следует, постепенно влить молоко. Добавить сахар и
соль. Взбить. Всыпаем крахмал и взбиваем так, чтобы не было ни одно комочка в
тесте. В конце добавляем горячее растительное масло и перемешиваем. Тесту дать
постоять 15 минут. 2) Для начинки лимон режем пополам. Одну половину нарезаем
на тоненькие дольки, а из второй выдавливаем сок и трем цедру на мелкой терке.
3) В ковшики разогреваем воду с сахаром и лимонным соком и разогреваем. 4)
Когда сахар весь растает, добавляем дольки лимона и варим 10 минут. Снимаем с
огня, добавляем цедру и ванильный сахар, остужаем. Когда сироп станет холодным,
процеживаем и смешиваем с творогом - начинка готова. 5)На разогретой сковороде
жарим блины, я жарю не на самом большом огне, а на среднем, чтобы не пригорели,
но тут советы сложно давать, каждая хозяйка сама знает свою сковороду и плиту.
6) Блинчики немного остудить и завернуть в них начинку и можно подавать с
вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Комментарии 32