Приготовить
домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу,
ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: -
500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее,
тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной
ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Способ
приготовления домашнего твердого сыра: 1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю.
Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или
лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить
творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы
творог не прилип и не присыхал к кастрюле. 2. Затем берем сито, чем мельче, тем
лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито,
лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли. 3. Ждем, когда
стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем
его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и
яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка. 4. На минимальном
огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить"
яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к
кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет
нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом),
можно убирать с огня. 5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно
предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же
переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник. 6. Уже через
несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и
класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее -
добавляйте чайную ложку соли и больше. По своему вкусу он ничуть не хуже
магазинного, а по полезным качествам намного лучше. Приятного аппетита!
Роллы Филадельфия
Ингредиенты: 1 шт. авокадо 3 шт. водоросли нори 250 г лосось солёный 1 шт.
огурцы 300 г рис круглозернистый 2 ч. л. сахар коричневый 100 г сыр Филадельфия
2 ч. л. уксус рисовый Шаг 1 Для приготовления роллов Филадельфия можно
использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять
авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори. Шаг 2 Для начала отварим
рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Шаг 3 Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до
кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12
минут. Шаг 4 Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
Шаг 5 В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л.
коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар
растворился. Шаг 6 Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать
палочками. Дать немного остыть. Шаг 7 Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры
и порезать соломкой. Шаг 8 Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить
сердцевину, очистить кожуру. Шаг 9 Порезать авокадо так же соломкой. Шаг 10
Филе лосося нарезать тонкими пластинами. Шаг 11 Макису завернуть в пищевую
плёнку. Шаг 12 Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем
выложить рис толщиной 0,5-0,8 см. Шаг 13 На рис аккуратно выложить плоско
нарезанную рыбу. Шаг 14 Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на
макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо. Шаг 15 Рядом положить
полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной
бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия. Шаг 16 Аккуратно и максимально
плотно завернуть ролл, рыба будет сверху. Шаг 17 Готовый ролл оставить полежать
10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия. Шаг 18
Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с
васаби и маринованным имбирём.
Энчиладас с курицей
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с
начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш
вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Ингредиенты: Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.; Перец чили: 2 шт.; Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл; Соль: 1.5 ч.л.; Сахар-песок: 10 грамм; Перец черный
молотый: ½ ч.л.; Куриный фарш: 800 грамм; Перец чили молотый: ½ ч.л.; Зира
(кумин): 1 ч.л.; Орегано: 1 ч.л.; Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; Чеддер: 300
грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) Кинза (кориандр): 100
грамм; Тортилья: 5 шт. Приготовление: 1. Начнём с соуса. Для него почистим лук
и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. 2. В
сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные
овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры,
порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу,
перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. 3. В другой сковороде уже на
сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный
фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал
подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец,
соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для
мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. 4. Осталось
потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. 5. Можно приступать к сборке.
Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно
половину нашего соуса. 6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы
они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки
обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не
бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху
присыпаем порезанной кинзой. 7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и
выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится
трубочек). 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом,
посыпаем сыром и кинзой. 9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20
минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К
энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Приятного аппетита
Куриные рулетики
по-домашнему Ингредиенты на 8 порций: - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр
твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень-
(петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр -
Ростительное масло- 70гр - перц черный молотый - соль Приготовление: Куриное
филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить
фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло
сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем
филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле
со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе
майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при
температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно
подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно
добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный
соевым соусом... Приятного Вам аппетита!
Дорогие
кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом
"поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того
- его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Ну да а я делаю попроще когда творог выварю в молоке отцыжу и в миску сразу кидаю соду и мешаю лопаткой он живой(увидите) готовлю маслянно-яичную смесь смешиваю. Чтоб хорошо промешать мешаю руками но он еще горечеватый . выкладываю в миску выстланную пленкой придавляю пленочку закрываю и под груз в холод он не плавленый даже с дырочками так проще и вкус не оыкновенный. Попробуйте и напишите в личку получился только делаите теплый почти горячий. Удачи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34