пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему
оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто,
но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас
получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной
жирности составляющих.) Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл
теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды
Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до
устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло
растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6.
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока,
тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать
белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма
должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на
блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то
понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.
Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а
содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной
пудрой и нарезать на порции Кофейный пирог "Из того, что есть в
холодильнике". Ингредиенты: - полстакана кефира - 3 ч. ложки растворимого
кофе - 2 яйца - 100 гр сливочного масла - 1 стакан муки - 1 стакан сахара -
сода (гашенная лимоном) Приготовление: 1. В кефире развести кофе, добавить
сахар и яйца. Все тщательно перемешать и взбить. 2. В полученную однородную
смесь добавить размягченное масло, стакан муки и гашенную соду. Перемешать. 3.
Вылить в удобную для выпекания емкость и поставить в духовку. Все! Для полноты
счастья можно приготовить простенький крем из равного количества ложек сахара,
сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Кремом можно прослоить разрезанный
пирог, а можно полить просто сверху. А можно и то, и другое :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 101
Давайте про пирожные....