ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода - 500 г ● Масло
растительное - 2 ст. ложки ● Мука - 500 г ● Соль - 1 ч. л. ● Сахар - по вкусу
(немного) ● Дрожжи сухие - 1 ч. л. Для начинки: ● Мясо (говядина и свинина) -
400-500 г ● Лук репчатый - 200-300 г ● Перец черный - по вкусу ● Соль - по
вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2
ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара.
Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы
тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного
пекарского порошка в муку.) Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в
режиме "подъем теста без выпекания". Не торопиться закрывать крышку.
Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или
воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар
эластичной консистенции. Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из
любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно
пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать.
Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей. Итак, когда
верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за
жарку беляшей.Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его
кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут.
Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая
скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к
середине, оставить небольшое отверстие. Класть каждый пирожок отверстием вниз в
сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной
стороны.Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с
антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться" в излишнем
количестве растительного масла.Особенно хороши домашние беляши с чашкой
горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами
будет сытным и питательным блюдом.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ ФЕТА Пикантная
заправка придает блюду особый вкус! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кочан молодой капусты; ● 2
огурца; ● 1 ст. л. оливкового масла; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● черный
молотый перец - по вкусу. Для заправки: ● 1 пучок укропа; ● 200 г сыра фета; ●
1-2 ст. л. сметаны; ● 1 зубчик чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту мелко
нашинковать.Нарезать огурцы соломкой.Соединить капусту и огурцы, полить
оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.Мелко нарезать укроп.Сыр фета
размять, соединить со сметаной, выдавить зубчик чеснока, добавить укроп,
перемешать. Аккуратно перемешать овощную часть с заправкой, солить не нужно,
так как сыр фета достаточно соленый. По вкусу можно добавить немного черного
молотого перца.Хрустящий, вкусный салат из свежей капусты с огурцами готов.
Автор: Наташа Имшенецкая
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а
потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме
того - его смогут увидеть ваши друзья! И
не забывайте комментировать!
Пишу с твоей странички. Чтобы ты неприготовила у тебя как в сказке милая. Я тебя никому неотдам. Любить тебя легко и классно. Твой навеки Алексей. Увидешь прочитаешь. Только необижайся Любимая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46