Но в магазине он не очень
вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не
составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда
там магазинным. это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт) 1 ч.л
сухих дрожжей 1 ч.л соли, 0.5 ч.л сахара 1 ст.л. масла растительного 1 стакан
теплой воды 3 стакана муки. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и
эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра
сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую
лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные
почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с
каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать
ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой
лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не
эластичные). Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44