Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних
условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так,
что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из
куриного филе! Ингредиенты: Куриное филе - 3 шт. Соль крупная - 200 г Смесь
перцев - 1,5 ст.л. Смесь прованских трав - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 10 шт.
Коньяк - 50 г Примечание: Отдельно скажу о соли. Когда ко мне попал этот
рецепт, там речь шла о морской крупной соли, причем в количестве 500 г. У меня
всегда с этим напряженка - в доме живет лишь обычная каменная соль. Поэтому я
взяла 200 г, оказалось - вполне достаточно! Любите посолонее или не доверяете
способу готовки, хотите подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше! То
же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по
вкусу! Приготовление: Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности
и коньяк. На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее -
куриное филе. Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?))))
Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике.
Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился. Через
сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень
тщательно вымываем его под холодной проточной водой. Теперь каждую филешку
высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное
полотенечко). Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно,
конечно, дольше). Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в
обычном пищевом контейнере. Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32
Приятного аппетита!