14. Курица Хе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
● 1 большая луковица
● растит. масло,
● уксус,
● соль,
● 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
● 1 ст л приправы для корейской моркови (острая),
● 1 ст. л. томатной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
15. Куриные грудки в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);
● Сливки (20%) - 150 мл;
● Сыр - 100 грамм;
● Чеснок - 2 зубчика;
● Зелень - 2 ст.л;
● Паприка сладкая - 1 ч.л;
● Соль, черный молотый перец - по вкусу;
● Растительное масло - для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и
нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
16. Суперпышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш куриный - 500 г;
● яйцо - 1 шт.;
● овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
● молоко (или вода) - 0,5 стакана;
● лук репчатый - 1 шт.;
● чеснок - 2 зубчика;
● паприка;
● черный молотый перец;
● соль;
● растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон
на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
17. Капрезе с курицей и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.
● Моцарелла - 1 упаковка
● Авокадо - 1 шт.
● Соль, перец по вкусу
● Листья салата - 200 г
● Помидоры черри - 7-8 шт.
● Базилика
Для заправки:
● Чеснок - 1 зубчик
● Сухой базилик - 1 ч. л.
● Дижонской горчицы
● Лимонный сок - 1 ст. л.
● Бальзамический уксус - 0, 25 чашки
● Оливковое масло - 0, 33 чашки
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу,
лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить
оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут. Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.
18. Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы (состав: соль, паприка, сахар, семена
горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики
размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок,
пропущенный через чеснокодавку, перец, приправу для курицы и
перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4
небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у
Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя
колбаса!
18. Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы (состав: соль, паприка, сахар, семена
горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики
размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок,
пропущенный через чеснокодавку, перец, приправу для курицы и
перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4
небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у
Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя
колбаса!
20. Пряные куриные ножки с помидорами
Ингредиенты:
●2 кг куриных окорочков
●1 большая луковица красная
●6 помидор
●2 зубчика чеснока
●1/4 стакана куриного бульона
●1 большая веточка розмарина
●От 2 до 3 веточки тимьяна
●куча петрушки
●3 столовые ложки лимонного сока
●2 столовые ложки оливкового масла
●приправа "лимонный перец"
●соль
Приготовление:
1) Куриные ножки промыть и обсушить
2) Помидоры нарезать на 4 части , лук грубо порубить, чеснок нарезать на полоски
3) Куриные ножки посолить и поперчить
4) Розмарин поломать на 4 -5 частей
5) Смазать капелькой маслом форму для запекания, положить в нее ножки
6) Присыпать лимонным перцем и разбросать в случайном порядке дольки чеснока, помидоры и лук
7) Разложить веточки розмарина
8) Очистить веточки тимьяна от листьев и присыпать листочками курицу с помидорами и луком
9) Посыпать рубленной петрушкой, сверху полить бульоном и лимонным соком
10) Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах
11) Затем дать отдохнуть в духовке 5 минут и подавать на стол
21. Гедлибже
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.
Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то
меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В
большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)
Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук
репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий
молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук.
Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным
маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
22. САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу.
Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже
красиво смотреться! А этот чесночный аромат... Ну точно шедевр!
Чтобы приготовить салат "Шедевр", возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую
яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в
холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле.
Переложите перец с чесноком на тарелку - пусть остывает.
Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол
часа, пропитается как следует.
Всё- салат "Шедевр" можно дегустировать!
23. Салат с курицей и яичными блинчиками
Этот салатик меня привлек тем, что в нем мало ингредиентов. Откуда на фото взялась кукуруза, об этом ниже...
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными
блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...
Ингредиенты:
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после
закипания).
2. В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто
хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить
на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
3. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
4. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
5. Взбить
6. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду,
пожарить.
7. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
8. Таким образом пожарить все яйца
9. Сложить стопкой, разрезать на 4 части
10. А потом порезать соломкой
11. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
12. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
13. Перемешать.
14. Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить
свежий огурчик, как советует автор...
15. А я добавила консерв. кукурузу, как советовали в комментах к этому
рецепту
16. Намного вкуснее стал!
17. Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
П.С. Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо
"вписались" в него... Так что буду еще готовить...
24. Чикен нагетс
Ингредиенты:
2 стакана пшеничных хлопьев
1 ч.л. паприки
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок
Приготовление:
1. Первым делом нагреем духовку до 220 градусов.
2. Если у Вас есть блендер, то смелите хлопья до мелкой крошки, если же у Вас его нет, то любой деревянный молоток Вам в помощь.
3. Теперь нужно к хлопьям добавить немного специй. Можете добавлять на свой вкус, но мы советуем добавить паприку, черный молотый перец, соль и красный перец.
4. Обваляйте маленькие кусочки куриного филе в этом красивом порошке.
5. Итак, последний этап. Смажьте противень и выложите на него кусочки
курицы. Таким образом пеките примерно 8 минут, после чего переверните и еще 5 минут подождите.
Наши домашние Чикен нагетс готовы.
25. Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку
Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
05:31Ну, оОчень вкусная - Запеченная Курица с Яблоками!73 vizualizări
04:58КУРИЦА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.Очень вкусно!39 vizualizări
05:23Ну, оОчень вкусная - Курица в кисло-сладком соусе по-китайски!94 vizualizări
11:28Вкусная курица в банке в духовке рецепт Секрета приготовления блюда134 vizualizăriComentează108Distribuie6 496
Super17 814
Vizualizează precedenteLa începutЛюдмила Булатова
лена вандышеваОксана Касуми (Тимошенко)Галина Богомолова
Нелля Хампель (Лопухова)larisa korj

Ǥẫ£ ΐ ñ ắ ❧
Едим дома

Все только новые и лучшие рецепты народов мира с пошаговым фото !Блюда которые пробуждают желание творить, экспериментировать и пробовать новые блюда.И не только.....Так же огромный ассортимент разных блюд.Все о доме,цветах,рецептах и семье.О своем здоровье и здоровье детей.Праздники и обычаи.Самые первые и самые новые рецепты.Кухни народов мира.Гороскопы и интересные статьи.Все в одной группе,мы интересуемся и советуем другим.Группа будет периодически открытой или закрытой!Что б не пропустить все самое интересное и новое добро пожаловать.AlăturareЗемфира Жилякова
ТАК ВСЁ ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО.СПАСИБО
((( Татьяна )))Светлана ШабалинаNigora TuraevaАлександра Богомолова
Все очень выглядит аппетитно,но фаршированная курочка привела меня в тихий -дикий ужас.Смотрела видео с мужем.Его комментарий был таков-ПРИБЬЮ... ЕСЛИ ТАКОВА БУДЕТ НА СТОЛЕ .Мое мнение с его совпало.Приносим свои извинения автору этого блюда,но это сугубо только наше мнение.Жаль что получилась не фаршированная курочка,а лишь ее имитация.Любовь Лебедева
https://www.ok.ru/chudoruchki77ОКСАНА СОСЕВИЧ(ДЁМИНА)Анна Шкаева(Мустафина)Людмила Товкес(Кравченко)๑ஐ

ღОксана Шульц-Шевченко ღ

ஐ๑

Амина Магометова Svetlana DvernitskayaМарина Артамонова(Уварова)
Oaspeții grupului nu pot introduce comentarii.Alăturare
Комментарии 82