Ингредиенты:
- Курица — 2 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
1. Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь.
2. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим еще 40 минут. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.
3. Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.
Лапша с курицей
Ингредиенты:
Курица — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец горошком — 4-5 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука — 100-120 Грамм
1. Вымойте курицу под проточной водой. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите мясо. Поставьте кастрюлю на плиту, варите бульон. По мере закипания собирайте пену. Посолите по вкусу, убавьте огонь до медленного.
2. Очистите репчатый лук и морковь. Помойте. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Добавьте их в кастрюлю, варите в течение получаса, пока курица не будет готова.
3. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, посолите по вкусу. Добавьте потихоньку муку, замесите некрутое тесто.
4. Раскатайте тесто в тоненький пласт, сверните в трубочку и нарежьте потоньше. Оставьте получившуюся лапшу подсохнуть.
5. Готовое мясо достаньте, положите в кастрюлю лапшу. Добавьте специи. Варите лапшу домашнюю на протяжении 3-5 минут. Помойте и измельчите зелень. Курицу порежьте на порционные куски. По готовности лапши опустите туда мясо и зелень. Лапша с курицей готова. Приятного аппетита!
Суп из окары и мяса
Ингредиенты:
Вода очищенная — 1 Литр
Картошка — 5 Штук
Морковка — 1 Штука
Мясо курицы — 150 Грамм
Окара — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Описание приготовления:Окару используют для приготовления котлет, биточков, при выпечке хлебобулочных изделий, добавляют в каши, подливы и многое другое. Сама по себе она практически не обладает ни запахом, ни вкусом, но она отлично сочетается с любыми видами мяса, овощами и крупами. Суп с окарой и мясом будет очень сытным и полезным, его рекомендуют даже детям. Подают блюдо обязательно горячим.
1. Первым делом займусь фаршем: мясо мою и нарезаю кусочками, луковицу очищаю и нарезаю дольками, затем пропускаю все через мясорубку и смешиваю с окарой, немного солю и перчу, вбиваю яйцо и перемешиваю, формирую фрикадельки небольшого размера.
2. Чищу и мою картошку с морковью. Картофель нарезаю небольшими кубиками, морковь измельчаю на мелкой терке.
3. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, после закипания забрасываю картошку и варю 5-7 минут.
4. К картофелю кладу морковь и опускаю фрикадельки, варю еще минут 10-15, солю и перчу по вкусу, накрываю крышкой и выключаю огонь.
5. Готовый суп настаиваю 10-15 минут, после чего разливаю по тарелкам и подаю к столу горячим.
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
хотите чтобы прямо густой был сильно наваристый ,я беру большую курицу и пол кило куринных лапок ну и добавляю приправу по желанию. чеснок не варю а добавляю уже когда разливаю по тарелочкам,такой рецепт мне посоветовал хирург ,что бы не болели все косточки ,делаю раз или два в месяц
а я мелко-мелко режу, в отдельной чашке заливаю бульоном, пока разбираю мясо, настаиваются, потом, выливаю бульон, без чеснока, в общую кастрюлю и тогда уже разливаю по емкостям. это для тех кто не любит чеснок
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35