Ингредиенты:
Отбивные говяжьи с косточкой - 4 шт.
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для лучшего результата стейки на Т-образной кости стоит готовить на барбекю.
2. Отбивные, не смазывая маслом, следует положить на решетку на несколько минут (5-6), после чего перевернуть. Затем снизить температуру, подняв решетку.
3. Готовить еще 3-5 минут, постоянно переворачивая и добавляя соль и перец, до образования характерной корочки. Готовый стейк должен оставаться полусырым внутри.
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
Цыпленок Монморенси
Ингредиенты:
Цыпленок — 1 шт. (весом 450-500 г)
Яблоки — 1 шт.
Мини-яблочки — 3 шт.
Сахар — опционально
Вишня — 150 г для соуса+горсть для начинки
Масло сливочное — по вкусу
Вода — 100 мл
Красное вино — 100 мл
Розмарин — по вкусу
Веточка — по вкусу
Корица — 1 палочка
Анис — 2 звездочки
Приготовление:
1. Приготовить соус. Замороженную вишню (150 г), красное вино (100 мл), сахар (30 г) варить на медленном огне в течение 20 минут.
2. Переложить все в чашу блендера.
3. Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.
4. Цыпленка посолить и поперчить.
5. Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.
6. Яблоко почистить.
7. Нарезать на крупные кубики.
8. Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.
9. Добавить 30 г сахара.
10. Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.
11. Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.
12. Скрепить шпажками или зубочистками.
13. Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
14. Из 100 г сахара, 20 г масла и 100 мл воды приготовить на сковороде карамель.
15. Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.
16. Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.
17. Снять с огня.
Приятного аппетита!
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6