Вам потребуется:
Для основы:
- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
- 30 г растопленного сливочного масла.
Для творожной начинки:
- 400 г домашнего творога,
- 200 г растопленного белого шоколада,
- 150 г сливок 33%,
- 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
- 1 ст л быстрорастворимого желатина.
- взбитые сливки и клубника для украшения.
Как готовить:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой... Приятного аппетита!
Панна-котта диетическая
Ингредиенты:
желатин 1 ст ложка
молоко 0,5% 100 мл
творог 0 % 400 гр
вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
мед 1 ст ложка
Способ приготовления:
1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.
4. смешать мед, творог, желатин с молоком.
5. на дно формы положить фрукты, ягоды
6. залить получившуюся смесь в форму
7. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
8. Наслаждаться)
Приятного аппетита!
Домашний choco pie с арахисовым масломИнгредиенты:
1 чашка масла, смягченного
1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 целое яйцо
1,5 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
Для начинки:
175-180 гр сливочного сыра
1,5 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка молока
1 щепотка соли
3/4 стакана арахисового масла
Приготовление:
1. Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать- перемешать и снова на 30 секунд, и так пока полностью не растает и не смешает.
2. Затем добавить сахар - перемешать.
3. Ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком.
4. Отдельно смешать какао, муку, соль и соду.
5. Смешать обе смеси и перемешивать до однородности.
6. Растелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы.
7. Поставить в холодильник на 2 часа.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки.
10. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки.
11. Выпекать 12-18 минут.
12. Остудить полностью.
13. Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать.
14. На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом - соединить.
15. Повторить с оставшимися печеньями.
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 61