Зеленые спагетти из кабачков(цуккини) с креветками
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Креветки (сырые) — 400 г
Чеснок (измельченный) — 1 ст.л.
Сок Лимона — 2 ст.л.
Кабачки (цуккини), нарезанных на тонкие спагетти — 400 г
Приготовление:
1. В сотейник налейте оливковое масло и прогрейте 1 мин.
2. Добавьте чеснок и подержите еще 1 мин. Добавьте сырые креветки и готовьте 3 мин, пока они не порозовеют по краям. Посолите, поперчите и с помощью шумовки вытащите их, оставляя всю жидкость в сотейнике.
3. Прибавьте огонь. Влейте сок лимона. Помешивайте деревянной ложкой в течение 2 мин. Добавьте нарезанные спагетти-цуккини и помешивайте еще 2 мин. Теперь туда же креветки и соедините все в приятном зелено-розовом ансамбле. Вытащите и посыпьте измельченной петрушкой.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты
500 г овощная смесь (замороженные)
300 г брокколи
5 шт. яйца куриные (домашние)
150 мл молоко коровье (домашнее)
5-6 стеблей петрушка
5-6 стеблей укроп
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный
100 г перец сладкий (замороженный)
Процесс приготовления
Ингредиенты для запеканки. Соцветия брокколи предварительно отварить (5 мин.), вынуть и сразу же опустить в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой яркий зеленый цвет.
Взбить яйца с молоком, добавить овощную смесь (морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль), сладкий перец и перемешать. Я использую сладкий перец собственной заморозки. Соль, перец - по вкусу.
Вылить подготовленную массу в форму для запекания и аккуратно, вертикально вставить в смесь соцветия брокколи. Запекать при температуре 170 градусов 50 минут.
Запеканка готова! Она радует взгляд изобилием ярких красок. Смотрится нарядно и празднично! Вполне подходит для полноценного завтрака или ужина.
Приятного аппетита!
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой... Ингредиенты:
очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
мелко нарезанный лук - 1 шт.
тертый сыр чеддер - 300 г
сметана - 1,5 стакана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9