ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриных яйца
● 200 г сметаны (у меня была домашняя)
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 300 мл холодной воды
● 300 мл крутого кипятка
● 200 г пшеничной муки
● 100 г гречневой муки
● 2 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На начальном этапе нужно соединить сметану с холодной кипяченой водой, а потом взбить эту массу с яйцами. Я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать этот шаг. Вот получилась основа для теста.Далее пустила соль и сахар. Перемешала.После этого добавила горсть пшеничной муки. Перемешала. Следующий шаг – добавление гречневой муки. Теперь я уже вооружилась миксером и избавилась от комочков. Тесто получилось достаточно густым.
Самое время, вооружившись венчиком, потихонечку добавить кипяток, все время перемешивая и добиваясь нужной консистенции.Осталось добавить растительное масло и дать тесту немного «отдохнуть».Жарим блинчики на максимально прогретой сухой сковороде с обеих сторон, как впрочем и всегда.Они получаются достаточно тонкими, с хрустящим краешком, удивительного золотистого цвета и с чудным ароматом. А вот что касается вкуса, то словами здесь не описать – нужно просто пробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22