А что в рецепте не правильно.Ничего она лишнего не положила. Любой подлив состоит из...раст масла,муки,томатно пасты...и вода.Вместо воды можно-бульон,сливочное масло,сметану,сливки...Кому как...кто ,что предпочитает..На диете можно и на воде.А так...все правильно.И густота подливы,тоже зависет от предпочтения ..
Вообще-то мука прожаривалась до золотистого цвета, томат разбавляли водой и только потом заливали муку, ну добавляли зелень, кто как хотел, молоко там вообще не уместно, бурда какая то...
Не дури людей , в советскую подливку не когда не готовили на молоке , а бефстрогоное готовили подливку на сметане , я работала поваром в СССР на заводе
Садись,два! Если не умеете готовить,нечего зосорять страницу.В томатную подлива никогда не добавляют сливок.Это раз.,а во вторых,,сначало масло слив .наливают,затем муку и потом обжаривают,но это в основном делают белый соус,вот туда добавляют сливки или молоко.
Вот правильный рецепт подливы. Меня этому учили в училище 3 года. Я работала и в школах, столовых, кафе, и в ресторанах. Первая ошибка в том что муку жарят на сухой сковороде!!! Никакого масла, маргарина туда не добавляют. Жарить до золотистого цвета, всё время помешивая. Отдельно пассируют лук, морковь, добавляют томат, разводят бульоном или водой. Зажарку делайте на каком хотите масле. Муку жареную разводят холодной водой, как крахмал и потихоньку вводят в кипящую зажарку. Добавляют специи, зелень, что хотите. Смотрите по консистенции, сразу много не разводите, лучше потом добавьте. Вводите как манку, чтобы не было комков. Если готовите гуляш, мясо обжарить, залить водой или бульоном, тушить до полуготовности, добавить пассировку и уже в конце добавить разведённую муку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 74