Для основы берем уже готовое слоеное тесто. Тесто смазываем томатным кетчупом, сверху выкладываем колбасный копченый сыр. Пиццу делаем закрытой.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 300 г.
Сыр колбасный мягкий – 250 г.
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
---
Приготовление:
Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в тонкий пласт. После тесто разделите на две равные части, одну на время уберите в сторону, вторую выложите на противень на бумагу для выпечки.
На тесто нанесите кетчуп или другой томатный соус.
Соус размажьте по всему периметру теста, после присыпьте солью и перцем.
Мягкий колбасный сыр нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм, выложите их на тесто в один ряд.
Сверху сыр накройте второй половиной теста, слегка прижмите.
Пласт с начинкой нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Для этого подойдет специальный нож для пиццы.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь установите противень с заготовкой. Пиццу выпекайте 15 минут. Тесто должно немного подняться, а сыр внутри полностью расплавиться.
Пиццу поделите на куски, подайте на стол в теплом состоянии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев