Ингредиенты:
лапки куриные – 1 килограмм;
водка любая – 50 миллиграмм;
сахар – 1 ложка столовая;
соль – 50 грамм;
перец молотый красный – 1 ложка столовая;
соевый соус – 2 ст. ложки;
перечная паста острая – 1 ложка столовая;
имбирь – по вкусу;
чеснок – 3 дольки;
масло растительное – 1 ст.л.
Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут. Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы. Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями. По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут. Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.
Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, а также измельченный имбирь с чесноком.
Спустя указанное время достаем куриные лапки из кипящего бульона и промываем в проточной воде, в противном случае они будут липнуть к рукам. Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7