творог - 500 г.
яйца - 2 шт.
манка - 100 г.
сахар - 100 г.
ванильный сахар - 10 г.
сливочное масло - 50 г.
молоко - 50 г.
В миску кладём 500 грамм творога (у меня 5 %).
Разбиваем сюда 2 яйца, добавляем 10 грамм ванильного сахара и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Теперь с помощью погружного блендера измельчаем до однородного состояния или вручную протираем через сито.
Вливаем 50 грамм молока и снова взбиваем. Вот такая однородная консистенция у нас должна получиться.
Осталось всыпать 100 г. манной крупы и 100 г. сахара. Перемешиваем венчиком и оставляем так на 20 минут, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом, можно дно и бортики посыпать панировочными сухарями или манкой. И выкладываем всю творожную массу, равномерно распределяем.
Сверху аккуратно смазываем яичным желтком или сметаной, чтобы получилась золотистая корочка.
Выпекаем запеканку из творога в духовке разогретой до 200 градусов 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев