Ингредиенты:
▪сливочное масло — 100 грамм
▪сахар — 3 ст. ложки
▪какао — 2 ст. ложки
▪молоко — 3 ст. ложки
▪песочное печенье — 200 грамм
▪грецкие орехи — 80 грамм
---
Приготовление:
1. Грецкие орехи немного обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью ножа или блендера.
2. 2/3 печенья измельчите в муку, а остальную часть в мелкую крошку. Соедините с орехами.
3. В сотейнике соедините какао и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте. Поставьте на средний огонь и периодически помешивайте. Доведите массу до кипения и снимите с плиты.
4. Шоколадной массе дайте немного остыть, а затем добавьте кусочки масла и перемешивайте до полного растворения.
5. Соедините печенье с шоколадной массой, перемешайте.
6. Получившуюся массу выложите на фольгу и сформируйте руками колбасу. Заверните в фольгу и уберите в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте полежать колбаске 15-20 минут при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев