Мука 450-500г
Кефир 250 мл
Дрожжи 2 ч.л.без горки
Яйца 1 шт
Масло растительное 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр 100 г
Чеснок 7 зубчиков
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка небольшой пучок
---
Кефир 250 мл немного подогреем, буквально 20 секунд в микроволновке. Всыпаем 2 ч.л. дрожжей и растворяем их, можно перемешивать или просто оставить на 10 минут и дрожжи сами растворятся.
Дальше вбиваем одно яйцо, 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.
Делаем не сильно тугое тесто. Обычно уходит 450-500 г.муки.
В конце вливаем 50 мл.растительного масла и вмешиваем масло в тесто. В итоге получаем очень мягкое и эластичное тесто.
Миску накрываем плёнкой и оставляем на столе на один час, тесто должно увеличится в два раза.
Теперь тесто делим на две одинаковые части и формируем багет. Тесто очень мягкое и не прилипает, расправляем его руками в прямоугольный пласт и сворачиваем.
Край хорошо защипываем и перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой, швом вниз.
Оставляем багеты на 20 минут и сразу включаем духовку на 200 градусов.
За это время подготовим начинку.
100 г. сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс, берем 7 зубчиков, добавляем мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л.растительного масла, все хорошо перемешиваем.
Когда багеты поднялись делаем лунку для начинки, при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Проводим лопаткой несколько раз.
Багет смазываем молоком и выкладываем начинку.
В углубление добавляем чеснок и сверху добавляем сыр.
Убираем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем в режиме верх низ, до румяного цвета. примерно 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1