Филе пикши (или другой рыбы, например, трески или судака) — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть рыбное филе и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Руками разобрать пикшу на маленькие кусочки. Разобранную рыбу выложить в глубокую емкость.
2. Разбить яйцо и добавить его в емкость к рыбе. Хорошо перемешать. Всыпать пшеничную муку и еще раз все хорошо перемешать. Добавить майонез и соль. Еще раз все перемешать.
3. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью столовой ложки сформировать рыбные котлеты (чтобы рыбные котлеты получились более ровные, можно использовать кондитерское кольцо, но это не обязательно). Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев