манная крупа – 2 ст.
сахар – 2 ст.
мука высокосортная – 2 ст.
яблоки (среднего размера) – 5 шт.
разрыхлитель – 4 ч. л.
творог средней жирности – 300 г
яйца куриные – 2 шт.
фундук или грецкий орех – 100 г
сливочное масло – 120 г
сахарная пудра – 50 г (для творожного слоя) + 1-2 ст. л. (для посыпки).
💥Как приготовить:
1.Творог смешать с яйцами и сахарной пудрой, растереть блендером или вилкой до однородности.
2.Очищенные от кожицы и серединок яблоки натереть на крупной терке.
3.Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить блендером или ножом в крошку.
4.В отдельной емкости смешать манку, сахар и муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить смесь на 5 частей.
5.На дно разъемной формы для запекания положить пергамент, бока хорошо промазать маслом. Выкладывать компоненты пирога слоями в такой последовательности:
часть сухой смеси
половина яблок
сухие компоненты
половина творога и так далее
Последний слой – сухой. Поверх него нужно распределить орехи и тертое на крупной терке масло.
6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-70 минут. Примерно через полчаса от начала приготовления проколоть пирог по всей поверхности тонкой деревянной палочкой, чтобы растопленное масло равномерно пропитало все слои выпеки.
7.Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Это стакан или ложка?