Запекаем ее в специальном рукаве, так она сохранит все соки, будет мягкой и сочной. Для необходимой плотности мясо предварительно замачиваем в рассоле.
Ингредиенты
Свинина 1200 г
Вода 1.2 л
Соль 3 ч.л
Перец горошком 1 ч.л
Чеснок 2 зубчик
Лавровый лист 1 шт
Специи к мясу - по вкусу
---
1. В рецепте используются свиной ошеек, но можно взять другую часть мякоти.
2. В первую очередь приготовьте рассол. В сотейник влейте воду, поставьте на огонь. После кипения всыпьте соль, киньте перец горошком и лавровый лист, варите 2 минуты до полного растворения соли. Рассолу дайте настояться и полностью остыть.
3. Мясо ополосните, уложите в рассол, накройте крышкой, поставьте в холодильник на 4 часа.
4. Через время кусок свинины достаньте из жидкости, хорошо промокните всю влагу салфетками. Свинину слегка натрите солью и специями к мясу со всех сторон.
5. Зубочки чеснока очистите, нарежьте слайсами. Ножом сделайте глубокие надрезы внутрь куска, поместите в них пластинки чеснока.
6. Мясо уложите в рукав для запекания, сверху уложите лавровый лист. Пакет плотно затяните со всех сторон, уложите на противень или в форму. Сверху на рукаве сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для выхода пара.
7. Заготовку поместите в заранее нагретую духовку, запекайте при 190 градусов 60-80 минут до готовности. Мясо остудите в рукаве, после разрежьте его. Буженину нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
8. Буженину можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить несколько дней в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев