Необходимые ингредиенты:
- Курица молодая (цыплёнок) – 1,1-1,2 кг.
- Сыр маскарпоне – 2 ч. л.
- Соус маринара – 2 ч. л.
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Смесь перцев из мельнички – 1 щепотка.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый маленький – 1 шт.
- Парика копчёная – 3 г.
- Уксус тёмный бальзамический – 2/3 ст. л.
- Сыр чеддер – 40 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Луковицу и зубчики чеснока почистите от шелухи, ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками и выложите их вместе с чесноком в мельницу или чашу блендера;
2. Измельчите овощи и пересыпьте в маленькую мисочку;
3. Влейте соевый соус и бальзамический уксус. Всыпьте копчёную паприку;
4. Добавьте маскарпоне и соус маринара. Соус маринара можно взять магазинный. А можно приготовить его самостоятельно в сезон свежих помидоров и использовать по мере необходимости;
5. Всыпьте смесь перцев из мельнички, соль и сахар;
6. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Маринад готов;
7. Курочку вымойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Обмажьте курицу маринадом, положите в подходящую по размеру ёмкость, накройте и поставьте в холодильник для маринования на 3 часа;
8. По истечении этого времени поместите курицу в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Накройте фольгой и запекайте в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 1 – 1,2 часа;
9. Тем временем сыр чеддер натрите на мелкой тёрке;
10. За 10 минут до готовности удалите фольгу, а курочку посыпьте чеддером. Снова поставьте в духовку и готовьте до расплавления и зарумянивания сыра;
11. Блюдо готово. Положите курицу на большое блюдо, оформите овощами и зеленью. В качестве гарнира предлагаем подать картофельное пюре, соте из кабачков и свежий хрустящий салат из овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1