Продукты:
• Лещ – примерно на килограмм
• Картошка – 700-800 г.
• Лук – 1 шт.
• Сок половины лимона
• Соль – чайная ложка на леща и чайная на картошку.
• Перец черный молотый – пол чайной
• Масло раст. – 3 ст. ложки
• Зелень при подаче – по вкусу
1. Леща чистим удаляем внутренности, промываем и обсушиваем. Делаем надрезы поперёк тушки. Посыпаем солью и перцем надрезы и брюшко, поливаем соком лимона. Оставляем на 10-15 минут.
2. Пока лещ маринуется, чистим картошку и режем дольками или колечками.
3. Противень смазываем маслом, выкладываем картошку, солим перчим.
4. Чистим луковицу. Режем колечками и укладываем лещу в брюшко.
5. Леща кладём на картошку. Противень закрываем фольгой.
6. Духовку на 180. Запекаем полчаса. Вытаскиваем противень, снимаем фольгу и ставим обратно ещё на 15 минут. Через 15 минут леща смазываем майонезом и ставим ещё на 15 минут. Достаём и посыпаем зеленью, подаём на противне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев