Главное отличие этого варианта блюда от классического в том, что листья капусты выкладывают внахлест друг на друга. В результате вы получаете 2 довольно крупных и сытных рулета. Запекать такие голубцы-гиганты рекомендуем на подушке из овощей. Получается очень сочно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Свиной фарш 500 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Рис 100 г
Помидор 3 шт.
Лук 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
---
1 Снимите с капусты верхние листья. Поместите головку в кастрюлю. Залейте капусту кипящей водой. Варите ее до мягкости листьев. Затем отделите их. Срежьте жесткую часть листьев.
2 Отварите рис до полуготовности. Дайте ему остыть. Соедините рис со свиным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте до однородной массы. Разделите ее на 2 равные части.
3 Застелите рабочую поверхность пергаментом. Выложите на него половину капустных листьев внахлест друг на друга. Сверху равномерно распределите одну часть мясной начинки. Сверните всё в плотный рулет. Проделайте те же действия со второй половиной ингредиентов.
4 Хорошенько промойте помидоры. Нарежьте их небольшим кубиком. Очистите репчатый лук. Нарежьте его некрупно. Соедините овощи. Выложите их на дно формы для выпекания, смазанной небольшим количеством масла.
5 Сверху на овощную смесь поместите голубцы. Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
6 Затем достаньте форму. Уберите фольгу. Смажьте рулеты из капусты взбитым яичным желтком, используя силиконовую кисточку. Отправьте форму в духовку еще на 15 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1