Продукты:
Картофель – 3 средние шт
Свёкла – 2 средние
Морковь – 1 крупная
Солёный огурчик – 2-3 шт
Небольшая луковица – 1 шт
Капуста квашеная домашняя – 150 г
Фасоль консервированная – 150 г
Соль – чайная ложка или по вкусу
Для заправки:
4 ст. ложки нерафинированного масла
1 ст. ложка яблочного 6% уксуса
1 чайная ложка горчицы
---
Сначала все, как обычно: отвариваем овощи для винегрета. На 4 порции 3 картофелины среднего размера, две такие же свёклы и одну крупную морковку. Картофель с морковью свариться минут за 15-20, свеклу примерно в два раз дольше.
Более вкусный вариант запечь овощи в духовке, завернув каждый в фольгу. Это уже по желанию и на ваш вкус.
Так же понадобится небольшая, желательно красная, луковица. Если такой нет, то пойдёт обычная.
Когда овощи остынут, чистим их от кожуры.
Картошку нарезаем не очень мелкими кубиками.
Морковку нарезаем кубиками поменьше.
Так же нарезаем свёклу.
Так же в классический винегрет нужны солёные огурчики. Хватит 2-3 штук. Нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу чистим и мелко режем.
В принципе из таких продуктов уже получится неплохой вкусный винегрет.
Но мы добавим ещё два ингредиента.
Первый – это консервированная белая или красная фасоль.
Баночки хватит, сливаем жидкость и берём только одну фасоль. В данном рецепте – белая.
Если хотите фасоль можно так же отварить, если не лень. Замочить на несколько часов и варить до готовности. Но, это долго, хотя...
Плюс ещё добавим граммов 150 квашеной капусты. Капусту берем домашнюю.
Складываем все продукты в салатницу, перемешиваем.
Готовим заправку
3-4 ложки растительного масла смешиваем с ложкой яблочного 6% уксуса и чайной ложкой горчицы.
Винегрет солим по вкусу, заливаем заправкой и ещё раз перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 57
Да да, утра))). В выходные, когда проснулся, тогда и утро
Сперва не обратил внимания а потом понял - он же дразниться
Бриош с сырной подушкой, обжаренной ветчиной, сочным салатом Филлис и глазуньей.
Очень мягкая, практически воздушная булочка с сырной корочкой на внутренних срезах.
Сочный, хрустящий салат.
Обжаренная до небольшой корочки ветчина.
Правильная глазунья, желток которой связал все ингредиенты вкусовой палитры.
Приятного аппетита
Мира и добра всем