Ингредиенты:
спелые плоды томатов – 3 кг
перец салатный – 0,5 кг
соль поваренная мелкая – 1 ст. л.
базилик в сушёном виде – 2 ст. л.
перец острый – 0,3 ч. л.
орегано сушёный – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для соуса выбираем плоды с мясистой мякотью, тогда он будет более густой. Обязательно отбираем только спелые и неповреждённые томаты и хорошо их промываем от загрязнений. Затем если кожица очень плотная, то её можно снять, а плоды порезать на несколько частей.
Вымываем плоды перца, убираем сердцевинки и семена, режем их на части.
Теперь измельчаем томаты и перец удобным способом в однородную массу.
Перекладываем овощное пюре в казан.
2. И сюда же всыпаем соль, острый перец (его можно добавить больше или меньше указанной в рецепте нормы). Затем всыпаем пряные травы – базилик и орегано.
3. Тушим на небольшом огне соус в течение 50 минут, чтобы он приобрёл густую консистенцию.
4. Если томаты более сочные, то увеличиваем время готовки.
5. Пока оус ещё горячий, перекладываем его по сухим стерилизованным банкам укупориваем их.
Когда банки полностью остынут под одеялом, выносим их в кладовую
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7