Предыдущая публикация
Нам потребуется:
250-300 г муки
●1 яйцо
●½ стакана сметаны
●2-3 ст.л. сахара
●2ст.л. размягченного сливочного масла
●1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
✨Приготовление:
Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану.
РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6