Нежнейший,праздничный и совсем не сложный в приготовлении десерт!
Ингредиенты:
Яичный белок-213 гр
Сахар-260 гр
Сок лимона-1 ч.л
Кукурузный крахмал-1 ст.л
Крем:
Сливки 33%-150 мл
Творожный сыр-200 гр
Сахарная пудра-50 гр
Начинка:
Ягоды по желанию
Приготовление:
Белок взбить в пену около минуты,добавить сахар и сок лимона,взбить 10 минут.Добавить крахмал и взбить еще 1 минуту.
Противень простелить пергаментом и равномерно распределить меренгу.
Поставить в духовку разогретую до 100 градусов,режим конвекция,на 60 минут на самый низ духовки.Духовку не открывать.
Вынуть противень,накрыть пергаментом,решеткой,перевернуть меренгу,дать остыть,снять пергамент.
Крем:
Творожный сыр,сливки и сахарную пудру взбить до состояния крема.
Часть крема нанести на меренгу,разровнять.
Посыпать ягодами.
Свернуть меренгу в рулет.
Украсить кремом и ягодами.
Убрать в холодильник.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6