Рецепт легкий, из доступных продуктов, которые практически всегда есть дома. Выпечка на кефире, получается очень вкусная и и воздушная.
Ингредиенты:
Мука ~ 270-280 г
Кефир 120 мл
Сахар 1 ст.л
Растительное масло 80 мл
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Соль по вкусу
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
---
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
В глубокую тарелку добавляем яйцо, высыпаем сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло без запаха.
Перемешиваем продукты венчиком, чтобы сахар растворился, вливаем кефир. Очень важно, чтобы он не был холодным.
Снова все перемешиваем, до получения однородной массы.
Муку заранее просеиваем и добавляем ее в тарелку. Сверху насыпаем разрыхлитель и начинаем замешивать тесто. Тесто сначала замешиваем лопаткой, как только оно становится густым, высыпаем остатки муки и продолжаю руками.
Тесто на кефире получается нежное, мягкое и эластичное.
Присыпаем стол мукой, кладем на него тесто и начинаем раскатывать прямоугольник. Пласт получается толщиной около сантиметра.
На раскатанном тесте, немного обрезаем края. Печенье, формируем в виде полосок.
Нарезаем кусочки фигурным ножом. Тесто на кефире немного вязкое. Его очень удобно нарезать обычным ножом для пиццы. Готовые кусочки, аккуратно перекладываем на противень. Так как печенье готовится достаточно быстро, то духовку лучше разогреть заранее. Готовим печенье при температуре 180 градусов.
Полоски покрываем сверху желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока и ставим выпекаться.
Печенье готово. Оно красиво зарумянилась сверху и снизу. Внутри, печенье мягкое и немного похоже на слоеное печенье.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев