яйца - 3 шт
сахар - 150 г
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 150 мл
мука - 200 г
масло сливочное (растопленное) - 100 г
варёная сгущенка (1 б.) + сливочное масло - 50 г
В глубокую миску вбиваем 3 яйца, 150 г сахара, щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара и с помощью миксера взбиваем до состояния густой белой пены. Затем добавляем 150 мл молока, 100 г растопленного сливочного масла и продолжаем взбивать. Затем постепенно вводим 200 г просеянной муки и перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто разливаем на хорошо прогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Теста наливаем немного, чтобы вафля получилась как можно тоньше. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на самом слабом огне.
И здесь очень важный момент! Пока вафля ещё горячая и мягкая, нужно свернуть её в трубочку, чтобы она приобрела нужную нам форму.
Для наполнения 1 банка вареной сгущёнки, 50 г мягкого сливочного масла и с помощью миксера смешиваем до однородной массы. Затем перекладываем массу в кондитерский мешок и заполняем готовые и остывшие трубочки, которые уже прекрасно держат форму.
По желанию трубочки можно обмакнуть краями в дроблённый орех и посыпать сахарной пудрой. Вкусные, хрустящие вафельные трубочки готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4