Ингредиенты:
Нектарин – 1 кг
Сахар – 600 г
Вода – 2 л
Лимонная кислота – 20 г
Приготовления
Для приготовления компота стерилизация банок необязательна. Просто хорошо промойте их перед использованием.
Нектарин хорошо промойте, удалите косточку внутри. В зависимости от размера банок, вы можете оставить нектарин дольками или порезать еще мельче.
Разложите нектарин в банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
Добавьте в воду сахар и варите сироп до закипания. В конце добавьте лимонную кислоту. Залейте нектарин сиропом и закатайте.
Поставьте компот остывать в прохладное и темное место. Можно предварительно укутать теплым пледом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2