Ингредиенты:
Алыча – 1 кг
Чеснок – 6 зубчиков
Перец чили – 1 стручок
Укроп – полпучка
Растительное масло – 50 мл
Винный уксус – 2 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 100 г
Соль – 1 ст.л.
Промытую алычу сложите в глубокую кастрюлю, добавьте воду и проварите 10 минут.
Мелко нарежьте укроп, острый перец и очищенные зубчики чеснока.
Проваренную алычу аккуратно протрите через сито.
Перелжите полученную массу в толстостенный сотейник и варите 5 минут.
Всыпьте соль, хмели-сунели и молотый кориандр. Хорошенько все перемешайте.
Добавьте растительное масло, чеснок, перец чили и укроп. Проварите на слабом
Всыпьте сахар, молотый перец и продолжайте варить до тех пор, пока не раствориться сахар.
Влейте винный уксус, перемешайте и через 2 минуты выключите. Готовый соус подавайте на стол или храните в стерилизованной банке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1