Теперь в моей копилке еще один рецепт - "любимчик". 😜 ☀
Продукты на 6 порций:
🌻 Окорок свиной ( копченый) - 300 грамм
🌻 Яйцо отварное - 5 штук
🌻 Морковь - 2 штуки среднего размера
🌻 Чернослив - 150 грамм
🌻 Сыр - 100 грамм
🌻 Грецкие орехи - 30 грамм
🌻 Майонез - 5-6 столовых ложек
---
Итак, коли я готовила салат впервые и использовала при этом кондитерский квадрат, чтобы ничего не "ёрзало" по тарелке на дно делаю майонезную сеточку.
Первый слой мелко нарезанный на кубики белок, поверх сеточка майонеза.
Затем хороший , тот что нравится именно Вам свиной копченый окорок или корейка. У меня в данном случае был хороший без кусочка жира окорок, нарезаю так же на мелкие кубики и он у меня получается вторым слоем, сверху опять сеточка из майонеза.
Далее третьим слоем отварная морковь и тоже нарезанная маленькими кубиками, не забываем про майонезную сеточку.
Вот и дошла очередь до яичных желтков, их необходимо натереть на мелкой терке. А на этом этапе, мы пропускаем майонез.
Теперь очередь дошла до чернослива. Его необходимо заранее немного распарить, но не до полного размягчения. И его тоже красиво нарезаем мелкими кубиками, раскладываем поверх желтка. Да и еще самое главное, если вы будите собирать салат в форме, раскладывайте все хорошо по краям, чтоб был красивый вид снаружи салата, а внутри итак все будет достаточно вкусно.
Поверх чернослива майонез, но уже необходимо разровнять ложкой, сверху посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Я использовала твердый сыр.
Поверх сыра посыпаю мелко рубленными грецкими орехами. Отправляю в холодильник буквально на 20 минут, а затем не выдержав больше экспериментирую.
Салат получился просто "волшебный" - очень вкусный. По мне так это просто отличное сочетание продуктов. Рекомендую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев