В нашем рецепте используется курица. Этот салат собирается слоями. Их можно выкладывать как в глубокой миске, так в кулинарном кольце.
Подробный список ингредиентов:
💠 Отварное мясо – 250 г
💠 Свекла – 2 шт
💠 Морковь – 1 шт
💠 Картофель – 2 шт
💠 Грецкие орехи – для посыпки
💠 Чернослив – 100 г
💠 Майонез – 180 г
---
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи для салата должны быть предварительно сварены. Чистить их перед варкой не нужно.
2. Картофель трем на крупной терке и кладем на тарелку. Смазываем слоем майонеза этот и каждый последующий слой.
3. Затем трем морковку и распределяем сверху картофеля. Следующий слой состоит из нарезанного небольшими кусочками мяса. После этого кладем слой тертой свеклы.
4. Чернослив заливаем кипятком на пару минут и затем сливаем всю воду. После этого нужно слегка просушить его, нарезать небольшими кусочками и распределить следующим слоем.
5. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем ножом и посыпаем сверху. Смазывать майонезом сверху больше не нужно. Отправляем тарелку в холодильник на несколько часов.
6. Салат «Гренадер» готов. Украшаем на свое усмотрение зеленью, орехами или черносливом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1