Для соуса арраббиата:
500 г томатов в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
небольшой перчик чили
4 веточки зеленого базилика
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Для соуса карбонара:
300 г копченого бекона
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
6 желтков
140 мл сливок жирностью 22%
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Готовим соус карбонара.
1. Для того, чтобы приготовить соус карбонара, берем чеснок, очищаем и измельчаем. Бекон нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок и бекон, 2 мин. Снимаем с огня.
2. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Берем кастрюлю, наливаем в нее сливки ставим на огонь и доводим до кипения, слегка остужаем, добавляем в сливки пармезан и пармезан и перемешиваем.
3. Взбиваем в пену желтки и добавляем их к пармезановым сливкам. Получившуюся массу смешать с обжаренным луком и беконом. Наливаем все в соусник.
Готовим соус арраббиата.
1.Берем лук и чеснок чистим и измельчаем. Перец моем, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена и белые перегородки. Тонко нарезаем помидоры и базилик
2. Берем сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем лук, 5 мин., затем добавляем чеснок и перчик, готовим еще 2 мин.
3. Добавляем в сковороду помидоры, вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушим все 40 мин. на очень маленьком огне, добавляем базилик, все перемешиваем и снимаем с огня. Накладываем в соусник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2