Получается газированный с приятной кислинкой. А если сделать с меньшим количеством сахара, то пойдет на окрошку.
Ингредиенты:
- 1.5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 0.5 столовой ложки лимонной кислоты
- 5 литров теплой / можно сырой/ воды
Приготовление:
1. Налить воду в большую кастрюлю, размешать там 0.5 стакана сахара, а 1 стакан сахара пережарить до коричневого цвета.
2. Вылить все в кастрюлю, а если сахар пристал в той посуде, где жарили его, то залить водой, сахар при этом хорошо смывается. Пережаренный сахар дает красивый цвет квасу. Можно и не жарить, вкус будет тот же, но цвета такого не будет.
3. Всыпать в большую кастрюлю 1 столовую ложку сухих дрожжей и 1/2 столовой ложки лимонной кислоты. Поставить на 4 часа в теплое место.
4. Потом перемешать все с донышка и разлить по пластиковым бутылка. Кладем на сутки в холодильник. Ещё можно положить в каждую бутылку по три изюминки. От этого он будет более газированный.
5. Когда через сутки открываешь квас, то он сильно будет шипеть, как шампанское, поэтому открывать надо осторожно.
Приятного пития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1