Компот имеет естественную сладость груш и вкус меда. Напиток имеет золотистый оттенок, не прихотлив в хранении и будет радовать вас весь год!
Груша – 4-6 шт
Лимонная кислота – щепотка
Кипяток
Лимон свежий несколько долек
Сироп:
Вода – 1 литр
Мед – 5 столовых ложек
Сахар – 100г
1. Груши промыть, разрезать на дольки, удалив плодоножки и сердцевину (если кожура жесткая, можно срезать). Дольки уложить в кастрюлю, залить кипятком, и бланшировать около 5-ти минут, добавив щепотку лимонной кислоты (не варить).
2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мед, все растворить, вскипятить. Сироп: на 1 литр воды,100 г сахара,5 столовых ложек меда (в 1 столовой ложке 25 г меда). На три 1-литровые баночки у меня ушло около 2-х литров сиропа.
3. Бланшированные груши переложить по чистым баночкам. Добавить в каждую литровую баночку по 1 кружочку лимона, для большего аромата и вкуса.
4. Залить сиропом. Закрыть крышками банки и стерилизовать в кипящей воде около 20 минут (Если у вас полулитровые банки — 15 минут, если 2-х литровые – 30 минут, 3-х литровые около 45 минут).
5. Закатать. Дать остыть и на хранение!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1