Бездрожжевой хлеб - отличный вариант для диетического питания. Приготовить такой хлеб дома не так сложно, как многие думают.
мука пшеничная грубого помола 0.5 стакана
мука пшеничная 0.5 стакана
вода минеральная (газированная) 1 стакан
масло растительное 4 ст. ложки
отруби 4 ст. ложки
семена тмина по вкусу
соль по вкусу
1. Смешайте минеральную воду с мукой грубого помола, отрубями и тмином.
2. Добавьте просеянную пшеничную муку, масло и быстро замесите мягкое тесто.
3. Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет и уложите его на смоченный водой противень.
4. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200°С. Снизьте температуру до 150°С и допекайте хлеб еще 25-30 минут.
5. Готовый бездрожжевой хлеб заверните во влажное льняное полотенце, вложите в полиэтиленовый пакет или накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1