300 гр. свежего лосося
250 гр. шампиньонов (грибочков)
2 лимона
2 чайные ложечки коньяка
220 гр. муки первого сорта
150 гр. масла сливочного
3 яйца куриных
120 гр. сметаны
150 гр. молока
щепотка соли и перца чёрного молотого
1. Сначала готовим тесто, смешав муку, 2 щепотки соли и 100 гр. масла сливочного, порубленного на кусочки. Вымешиваем руками, добавляем понемногу 1/2 стакана воды. Скатываем его в шар, затем оставим на час, накрываем салфеткой.
2. Смазываем форму маслом 20 гр. Раскатываем тесто скалкой до 3 мм. толщиной и ложим в форму.
3. Готовим начинку: отрезаем ножки шампиньонам, шляпки моем и обсушиваем, нарезаем маленькими кубиками и поливаем лимонным соком. Растапливаем остаток масла сливочного в сковороде, ложим туда шампиньоны и жарим в течении 5 минут на сильном огне, пока вода не испарится.
4. Аккуратно снимаем кости и кожу с лосося и режим (измельчаем) мясо. Затем разлаживаем его на тесто, сверху же улаживаем шампиньонами, а в мисочке взбиваем яйца куриные и добавляем сметану, молоко и коньяк.
5. Поливаем этим соусом рыбу с грибами, а потом ставим в заранее разогретую духовку на пол часа (25-30 минуток).
6. Киш с лососем готов, подавать необходимо на стол очень горячим, сразу после вынимания с духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев