Вас категорически не устраивают школьные обеды, и вы хотите готовить их сами, чтобы ребенок мог взять обед с собой? У нас для вас 5 оригинальных и быстрых рецептов, которые придутся по вкусу даже самым разборчивым маленьким гурманам.
___________________________________________
1. Карманные пирожки с индейкой
Тесто:
1 2/3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
щепотка соли
110 г очень холодного сливочного масла
1/4 ст. ледяной воды
Начинка:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
400 г фарша из индейки
200 г замороженной стручковой фасоли
1/4 ст. жирных сливок
соль, перец – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Для смазывания теста:
1 желток и 1 ст.л. молока
1. Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарубленное кубиками сливочное масло.
2. Растереть руками до получения однородной крошки. Не переусердствуйте, чтобы масло не начало таять. Хорошо, если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость.
3. Влить воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
5. Обжарить лук на оливковом масле в течение 4–5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты.
6. Добавить фарш. Обжаривать 3–5 минут, затем добавить фасоль и влить сливки. Посолить, поперчить. Готовить 2–3 минуты, затем снять с огня.
7. Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить 2–3 ст.л. начинки. Закрыть и защипнуть. Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой.
8. Смазать каждый пирожок смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 18–25 минут.
________________________________
2. Куриные ножки в панировке из крекеров
50 г соленых крекеров
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
0,5 ч.л. паприки
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. соли и перца
1 яйцо
1 ст.л. меда
1 ч.л. воды
4 куриные ножки
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.
___________________________________________
3. Рыбные биточки с сюрпризом
2 куска белого хлеба
100 мл молока
500 г филе белой рыбы
1 луковица
1 яйцо
70 г вареного длиннозерного риса
1 ст.л. манки
8 вареных перепелиных яиц
панировочные сухари
оливковое масло – для смазывания формы
соль, перец – по вкусу
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Хлеб замочить в молоке и слегка отжать.
3. Филе рыбы нарезать крупными кусками, лук нашинковать. В чашу блендера сложить рыбу, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Взбить до получения однородного фарша.
4. Добавить в фарш рис, манку и тщательно перемешать. Оставить «отдохнуть» на 5–10 минут.
5. Из фарша сформировать лепешки, внутрь положить перепелиное яйцо и завернуть со всех сторон так, чтобы получился круглый биточек. Обвалять в панировочных сухарях.
6. Выложить биточки в форму, смазанную оливковым маслом.
7. Выпекать 30–35 минут до золотистого цвета, один раз перевернув.
8. Готовые биточки плотно завернуть в фольгу и сложить в пищевой контейнер.
____________________________________________
4. Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами
1 ст. круглозерного риса
3 ст. молока
1 ст.л. сливочного масла
3–4 ст.л. сахара
200 г пастообразного творога
1 яйцо
2 белка
50 г кураги
50 г изюма
щепотка соли
панировочные сухари
1. Рис размолоть в блендере в течение 2–3 минут. Затем промыть и залить холодной водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня крупы. Поставить на средний огонь.
2. Как только вода выкипит, добавить молоко и варить на слабом огне до готовности каши, 15–20 минут. В горячую кашу добавить соль и сливочное масло.
3. Нагреть духовку до 170°С.
4. Смешать творог с яйцом и сахаром. Добавить к рису, тщательно перемешать и добавить сухофрукты (курагу я нарезал мелкими кубиками).
5. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести в пудинг лопаткой.
6. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой.
7. Поставить в духовку на 40-45 минут. Полностью остудить перед нарезанием.
_______________________________________
5. Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой
Блины:
300 мл теплого молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
180 г муки
120 мл кипятка
Начинка:
400 г телятины
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок укропа или петрушки
4–5 ст.л. консервированной кукурузы
соль, перец – по вкусу
1. Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.
2. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.
3. Влить кипяток и еще раз быстро размешать. Оставить на 15–30 минут настаиваться, затем испечь блины.
4. Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа. Порезать на мелкие кусочки.
5. Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минуты в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
6. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7–10 минут.
7. Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.
8. Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз.
9. Поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1