Тимьян 25 г
Оливковое масло 75 мл
Чеснок дольки 8 штук
Соль морская 1 ч. л.
Лимоны 8 штук
Курица 1 тушка (~ 2 кг)
Картофель 1 кг
1. Если тимьян свежий, то снимем с веточек листочки и соединим с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом. добавим сок половины лимона и хорошо перемешаем.
2. Курицу вымыть, обсушим и положим в полиэтиленовый пакет. Прямо в пакет выльем маринад, закроем его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. оставим курицу маринуемся в прохладном месте не менее 3 часов.
3. После маринования вынем курицу из пакета, положим внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снимем), и веточки тимьяна. Курицу положим в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнем оливковым маслом.
4. Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1