Название говорит само за себя. Когда холодно и много энергии тратится на катание на горных лыжах, этот суп незаменим. Им можно согреться и наесться. Зима уже скоро, так что рецепт супа будет кстати.
2 стакана чечевицы лайрд
200 гр копченого бекона
3 венские сосиски
1 стебель лука-порея
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец
1. Лук-порей хорошо моем, режем как можно мельче. Обычный лук тоже режем мелко, морковь трем на крупной терке.
2. Бекон режем тонкими и длинными кусочками, обжариваем на сковороде без масла минут 5-7.
3. В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.
4. Кладем в кипящую воду чечвицу, порей, морковь и бекон. Доволим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп минут 30, до готовности чечевицы.
5. Сосиски режем кружками и отправляем их в кастрюлю, затем добавляем в суп яблочный уксус. Готовим еще 5 минут.
6. Суп подаем с зеленью и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1